Рекомендации по установке электромеханического замка.

Рекомендации по установке электромеханического замка.

В каталоге нашего сайте присутствуют замки электромеханического принципа действия таких торговых марок как ATIS, ALEX, DOM, KALE. Принцип действия у них одинаковый, управлять замком можно как снаружи, так и изнутри помещения. Замки устанавливают на входные двери жилых и общественных помещений, а также калитки. Корпус из нержавеющей стали позволяет без проблем эксплуатировать данный вид замков на улице. 

Данная инструкция от замка ATIS SS. Замок имеет электрическое открывание и механизм регулировки силы сжатия пружины. Замок можно открыть, нажав на кнопку выхода или подав напряжение 12В на электромагнитную катушку.

При монтаже, можно изменить направление скоса ригеля в сторону открывания дверей (наружу или вовнутрь). Данный вид замка является неотъемлемым элементом в системе охраны и контроля доступом. Замок можно открывать при помощи ключа, ручным способом или электричесим управлением.

Рекомендации по установке электромеханического замка.

  1. Установите замок, цилиндровый механизм и ответную планку в необходимой позиции и прикрутите винтами или шурупами;
  2. Расстояние между корпусом замка и ответной планкой должно быть 5 мм;
  3. Если при закрывании дверей слышен шум или замок закрывается туго, покрутите гайку ключом, отрегулировав пружину так, чтобы двери открывались и закрывались легко;

Изначально скос засова замка направлен для открывания дверей во внутрь помещения. Если двери открываются наружу необходимо перевернуть ригель замка. Для этого потяните болт на основании ригеля, вытяньте шпонку, потяните ригель и переверните на 180°. Затем ставим все запчасти в обратном порядке.

Использование замка АТИС:

Подсоедините к клемам катушки кабель от блока питания постоянного или переменного тока напряжением 12В/9-12 Вт и нажмите контрольный переключатель на одну секунду, замок должен открыться автоматически. Кроме этого вы можете заблокировать кнопку выхода на крышке замка. Для чего необходимо вставить ключ в сердцевину с внутренней стороны замка и повернуть ключ на 360 °.

240