Замок накладной помповый Mottura 30.401 VD(S) 50 C5

Замок накладной помповый Mottura 30.401 VD(S) 50 C5
Доступность: На складе
Быстрая доставка
Mottura Производитель: Mottura
1 931 грн

Описание Замок накладной помповый Mottura 30.401 VD(S) 50 C5

Замок помповый Mottura 30.401. Тип установки замка - накладной.

 
Замки с 4-м высшим классом взломоустойчивости, как правило, устанавливают на входные двери квартир, домов и офисов. В комплект поставки входит замок накладной, набор из пяти ключей, накладная ответная планка, комплект крепежа, паспорт с монтажными чертежами конкретной модели, упаковка. 
 
Производитель рекомендует производить монтаж замка в соответствии с монтажными чертежами. Замок соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ 5089-97. Безотказную работу в течении 2 лет гарантирует завод-изготовитель, на практике замки Mottura служат гораздо дольше.
 
Засов замка выполнен в виде трёх хромированных ригелей круглого сечения диаметром 20 мм, что является редкостью, другие производителя ограничиваются 16-18 мм. Мощные стержни засова замка надежно запирают дверь и гарантируют хорошее противостояние силовым методам вскрытия.
 

Особенности замка Mottura 30.401 помповый:


  • Страна изготовитель - Италия
  • 30401 VS 50C5 - вариант для левого открывания дверей
  • 30401 VD 50C5 - вариант для правого открывания дверей 
  • Тип ключа - сувальдный
  • Помповый цилиндр замка свободно вращается (защита от высверливания)
  • Замок с наружной стороны управляется ключом, изнутри вертушкой
Технические характеристики:

  • Габариты замка — 127x108x31,5 мм
  • Backset — 63 мм
  • Диаметр ригелей — 20 мм
  • Вылет ригелей — 40 мм
  • Диаметр помпового цилиндра — 35 мм
  • Длина наружного цилиндра — 50 мм
  • Количество кодовых элементов (сувальдные пластины) — 6 шт
  • Число секретов — около 144 000
  • Сертифицирован на 4 (высший) класс по ГОСТ 5089-05
  • 5 ключей в комплекте
  • Торцевое крепление — 3 винта M5
  • Фронтальное крепление — 4 самореза 
Примечание: имеются замки для левого и правого открывания дверей. Для корректной работы замка завод-изготовитель рекомендует использовать для левых дверей левый замок, для правых - соответственно правый. При правильной установке, направление вращение ключа или вертушки будет совпадать с направлением движения засова замка, другими словами - куда вращаете ключ, туда и перемещаются ригели замка.
 
Ключи замка 30.401 помповая, а их в комплекте 5 шт, идут в запаянном пакете вместе с декоративной хромированной накладкой на наружную часть двери.
 
Советы по монтажу: мастера специалисты по установке замков, а также аварийному вскрытию рекомендуют отнестись к установке такого замка как Моттура помповый очень ответственно, вплоть до отказа от монтажа в пользу другого замка, если по каким-то характеристикам установка будет произведена не по регламенту.
  • Главной технической особенностью является толщина дверного полотна. Длина помпового цилиндра 55 мм, производитель делает акцент на том, что наружная часть цилиндра должна выступать из дверного полотна не более 5 мм, в идеальном варианте - быть заподлицо с декоративной накладкой. Это не значит, что если толщина Вашей двери 65 мм, то замок не подходит для установки. Если есть возможность утопить замок с внутренней стороны двери (в деревянную обшивку или в металлический уголок) таким образом, что цилиндр замка не будет утоплен или выступать более чем 5 мм, то такая установка будет считаться правильной. Хуже дело обстоит когда толщина двери 30-40 мм. Если помповый цилиндр выступает из двери на 10 мм и более, такая установка будет не правильной. На работу самого замка это никак не повлияет, а вот на его вскрытие - очень. 
  • Вторым, не мало важным, нюансом является усиление металла в районе замка или непосредственно в зоне цилиндрового механизма. Специалисты рекомендуют увеличить толщину листа металла до 10 мм в районе выхода помпового цилиндра из дверного полотна или по размеру замка. Такая манипуляция защитит от быстрого просверливания отверстия для поломки подвижных частей механизма замка, а также предотвратит разворачивание листа металла вокруг помповой выступающей части.
  • Третья рекомендация - 30.401 - это дополнительный замок. Основной замок на двери должен быть с защелкой, язычок защелки принимает на себя всю нагрузку двери и снимает давление с ригелей. Также при установке двух замков можно правильно распределить точки запирания - основной замок устанавливается чуть ниже центра двери (высота до ручки 90 см), дополнительный устанавливается чуть выше центра дверного полотна, что в свою очередь увеличивает сопротивление силовым методам взлома.

Интернет магазин «На замке» рекомендует помповый замок Mottura для тех кто заботится о своей безопасности и сохранности имущества. Качество итальянского производителя гарантирует безотказную работу в течении длительного времени, а повышенные охранные свойства обеспечивают надёжную защиту дверей от вскрытия и силового взлома.

1 931 грн

Характеристики Замок накладной помповый Mottura 30.401 VD(S) 50 C5

Характеристики замка
Тип двери металлическая: деревянная
Тип замка накладной
Backset, мм 63
Вылет ригелей мм 40
Диаметр ригеля, мм 20
Кол-во ригелей 3
Кол-во ключей 5
Комплектация замок в сборе, ответная планка, 5 ключей в запаянном пакете, комплект крепежа, наружная декоративная накладка из нержавеющей стали, паспорт, упаковка
Страна изготовитель Италия
Информация о товаре
# 30.401
1 931 грн

Отзывы Замок накладной помповый Mottura 30.401 VD(S) 50 C5

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Акции!

Сезонное обновление ассортимента уже здесь, на нашем сайте!

Товары со скидкой