Замок накладной помповый Mottura 30.401 VD(S) 50 C5

Замок накладной помповый Mottura 30.401 VD(S) 50 C5
Доступность: На складе
Быстрая доставка
Mottura Производитель: Mottura
2 033 грн

Описание Замок накладной помповый Mottura 30.401 VD(S) 50 C5

Замок помповый Mottura 30.401. Тип установки замка - накладной.

 
Замки с 4-м высшим классом взломоустойчивости, как правило, устанавливают на входные двери квартир, домов и офисов. В комплект поставки входит замок накладной, набор из пяти ключей, накладная ответная планка, комплект крепежа, паспорт с монтажными чертежами конкретной модели, упаковка. 
 
Производитель рекомендует производить монтаж замка в соответствии с монтажными чертежами. Замок соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ 5089-97. Безотказную работу в течении 2 лет гарантирует завод-изготовитель, на практике замки Mottura служат гораздо дольше.
 
Засов замка выполнен в виде трёх хромированных ригелей круглого сечения диаметром 20 мм, что является редкостью, другие производителя ограничиваются 16-18 мм. Мощные стержни засова замка надежно запирают дверь и гарантируют хорошее противостояние силовым методам вскрытия.
 

Особенности замка Mottura 30.401 помповый:


  • Страна изготовитель - Италия
  • 30401 VS 50C5 - вариант для левого открывания дверей
  • 30401 VD 50C5 - вариант для правого открывания дверей 
  • Тип ключа - сувальдный
  • Помповый цилиндр замка свободно вращается (защита от высверливания)
  • Замок с наружной стороны управляется ключом, изнутри вертушкой
Технические характеристики:

  • Габариты замка — 127x108x31,5 мм
  • Backset — 63 мм
  • Диаметр ригелей — 20 мм
  • Вылет ригелей — 40 мм
  • Диаметр помпового цилиндра — 35 мм
  • Длина наружного цилиндра — 50 мм
  • Количество кодовых элементов (сувальдные пластины) — 6 шт
  • Число секретов — около 144 000
  • Сертифицирован на 4 (высший) класс по ГОСТ 5089-05
  • 5 ключей в комплекте
  • Торцевое крепление — 3 винта M5
  • Фронтальное крепление — 4 самореза 
Примечание: имеются замки для левого и правого открывания дверей. Для корректной работы замка завод-изготовитель рекомендует использовать для левых дверей левый замок, для правых - соответственно правый. При правильной установке, направление вращение ключа или вертушки будет совпадать с направлением движения засова замка, другими словами - куда вращаете ключ, туда и перемещаются ригели замка.
 
Ключи замка 30.401 помповая, а их в комплекте 5 шт, идут в запаянном пакете вместе с декоративной хромированной накладкой на наружную часть двери.
 
Советы по монтажу: мастера специалисты по установке замков, а также аварийному вскрытию рекомендуют отнестись к установке такого замка как Моттура помповый очень ответственно, вплоть до отказа от монтажа в пользу другого замка, если по каким-то характеристикам установка будет произведена не по регламенту.
  • Главной технической особенностью является толщина дверного полотна. Длина помпового цилиндра 55 мм, производитель делает акцент на том, что наружная часть цилиндра должна выступать из дверного полотна не более 5 мм, в идеальном варианте - быть заподлицо с декоративной накладкой. Это не значит, что если толщина Вашей двери 65 мм, то замок не подходит для установки. Если есть возможность утопить замок с внутренней стороны двери (в деревянную обшивку или в металлический уголок) таким образом, что цилиндр замка не будет утоплен или выступать более чем 5 мм, то такая установка будет считаться правильной. Хуже дело обстоит когда толщина двери 30-40 мм. Если помповый цилиндр выступает из двери на 10 мм и более, такая установка будет не правильной. На работу самого замка это никак не повлияет, а вот на его вскрытие - очень. 
  • Вторым, не мало важным, нюансом является усиление металла в районе замка или непосредственно в зоне цилиндрового механизма. Специалисты рекомендуют увеличить толщину листа металла до 10 мм в районе выхода помпового цилиндра из дверного полотна или по размеру замка. Такая манипуляция защитит от быстрого просверливания отверстия для поломки подвижных частей механизма замка, а также предотвратит разворачивание листа металла вокруг помповой выступающей части.
  • Третья рекомендация - 30.401 - это дополнительный замок. Основной замок на двери должен быть с защелкой, язычок защелки принимает на себя всю нагрузку двери и снимает давление с ригелей. Также при установке двух замков можно правильно распределить точки запирания - основной замок устанавливается чуть ниже центра двери (высота до ручки 90 см), дополнительный устанавливается чуть выше центра дверного полотна, что в свою очередь увеличивает сопротивление силовым методам взлома.

Интернет магазин «На замке» рекомендует помповый замок Mottura для тех кто заботится о своей безопасности и сохранности имущества. Качество итальянского производителя гарантирует безотказную работу в течении длительного времени, а повышенные охранные свойства обеспечивают надёжную защиту дверей от вскрытия и силового взлома.

2 033 грн

Характеристики Замок накладной помповый Mottura 30.401 VD(S) 50 C5

Характеристики замка
Тип двери металлическая: деревянная
Тип замка накладной
Backset, мм 63
Вылет ригелей мм 40
Диаметр ригеля, мм 20
Кол-во ригелей 3
Кол-во ключей 5
Комплектация замок в сборе, ответная планка, 5 ключей в запаянном пакете, комплект крепежа, наружная декоративная накладка из нержавеющей стали, паспорт, упаковка
Страна изготовитель Италия
Информация о товаре
# 30.401
2 033 грн

Отзывы Замок накладной помповый Mottura 30.401 VD(S) 50 C5

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Наши статьи!

Дополнительная информация про товары, которой мы хотим поделиться с Вами!

Полезная информация.