Замки Эльбор серии Сапфир подробное описание конструкции

Замки Эльбор серии Сапфир подробное описание конструкции

Модельный ряд САПФИР - замки врезные и накладные 12-ти сувальдные для бронированных и металлических дверей усиленной конструкции. Замки данной серии не имеют аналогов! Соответствуют 4 классу ГОСТ Р 52582-2006. Кодовый механизм сувальдного типа обеспечивает более 10 млн.Секретов. Вылет засова замка 40 мм. Общая площадь поперечного сечения стержней составляет 1519,76 кв.мм.

Особенности конструкции замков модельного ряда Сапфир:

Диаметр ригелей 22 мм. Полная длина засова 70 мм!!! При полном вылете стержней на 40 мм, в корпусе замка остается 30 мм, что исключает возможность изгиба засова при попытке силового вскрытия двери.


Для увеличения устойчивости корпуса к воздействию ударных нагрузок (вандалоустойчивое исполнение) углы корпусов проварены.

Наличие распорных втулок в корпусе замка модели 1.09.06 увеличивает его жесткость и исключает зажатие сувальдного механизма при установки замка в дверь.

Корпус и крышка замков производят из металла толщиной 2,5 мм и 2 мм соответственно, что в совокупности делает корпус замка на 40% жестче.

Отсутствие внутри замков легкоплавких и пластмассовых деталей обеспечивает большую надежность и пожароустойчивость.

В замках используется удлиненный термообработанный цементированный фиксатор.

Двенадцать сувальдных пластин (по 6 с каждой стороны засова) гарантируют максимальную защиту замка от вскрытия отмычками.

Основание с отгибкой обеспечивает увеличение прочности сварного шва основания со стержнями. Такой способ крепления является наиболее надежной защитой от силового взлома замка методом отжима.



В замках Эльбор серии САПФИР применяется уникальный запатентованный сувальдный механизм Super Combo Spring, который включает комплект из 12-ти сувальдных пластин. Принцип работы основан на распределении нагрузки на все витки пружины, что исключает возможность их слома. Для защиты спиральных пружин от попадания в них влаги и грязи используется закрытый контур. На сувальдных пластинах имеются блокирующие зубцы, а профиль фиксатора представляет собой квадрат с П-образным продольным пазом. Такая взаимозависимая система делает невозможным вскрытие замка отмычками.

Применение данных сувальдных механизмов обеспечивает долговечность и безотказность работы замка, мягкость хода и его надежность.

В замках эльбор серийно применяются защитные системы, обеспечивающие надежную устойчивость замков к криминальному открыванию и взлому. Использование таких систем позволяет защитить замок от большинства распространенных методов взлома. Вскрытие замков Эльбор серии Сапфир не является целесообразным по времени и усилиям, которые вынужден затратить взломщик, по сравнению со вскрытием замков, не имеющих аналогичного комплекса защит.


Система Smart Trap - тройной удар по интеллектуальным методам вскрытия! У воров больше нет шансов. В замках Эльбор Сапфир применена новейшая разработка, которая наносит решающий удар по интеллектуальным методам вскрытия. Как и всё в наше время, инструменты для вскрытия квартир совершенствуются и существующих в замках защит становится недостаточно, чтобы полностью обезопасить жилье. В связи с появлением в арсенале домушников новых инструментов, которые позволяют обойти все существующие на замочном рынке защиты, перед конструкторами завода Эльбор была поставлена задача обезопасить квартиры от самых современных приспособлений для вскрытия, не оставив ворам шансов.

100% защищает от самоимпрессионных и наборных ключей ( специальные ключи, которые благодаря самоподстраивающемуся или настраиваемому вручную механизму, приобретают форму бороздок оригинального ключа).

100% защищает от отмычек.

100% защищает от копирования кода ключа, оставленного изнутри замка (снятия слепка). Компания Эльбор не рекомендует оставлять ключ в двери!


Как работает система Smart Trap?

Все эти три способа вскрытия, несмотря на имеющиеся различия, схожи в одном: для их использования взломщику необходимо неоднократно проникнуть в механизм замка через отверстие для ключа. Суть работы Smart Trap заключается в том, что любые манипуляции внутри замка приводят к том, что ключевина перекрывается (блокируется) специальной шторкой (блокирующей пластиной):

  1.  Когда замок полностью закрыт, ключевина не перекрыта платиной, и Вы можете легко вставить ключ.
  2.  Как только Вы начнете поворачивать ключ, блокирующая пластина поднимается вверх, перекрывая ключевину. Ключ невозможно извлечь до совершения 4-х полуоборотов (720 градусов).
  3.  После того как будут совершены все четыре полуоборота и ключ откроет замок, пластина опустится и Вы легко сможете извлечь ключ.


Защита Smart Trap интегрирована во все сувальдные замки серии САПФИР и РУБИН. В замках Рубин установлена 1 блокирующая пластина, в замке САПФИР - 2 блокирующие пластины.



90