Более подробно про замок цилиндровый Барьер-4

Более подробно про замок цилиндровый Барьер-4

Компания Поливектор-Барьер занимается проектированием и выпуском дверных замков повешенной секретности сувальдного и цилиндрового типа.

Замок по паспорту подходит для монтажа в двери толщиной 36-60 мм, но есть версия с удлиненным ключом, которая позволяет смонтировать замок на более толстые дверные полотна.

Замок универсальные без переналадки подходит как для дверей левого, так и правого открывания.

 Модель с индексом "4" по техническим параметрам совпадает с замками "2" "2м" и "", но это касается только размера корпуса и крепёжных отверстия. Замок имеет ряд инновационных решений, что касается секретности механизма и рабочих характеристик. 

Новый цилиндровый механизм, благодаря которому замку присвоен 4 класс секретности по ГОСТ 5089-2011. В отличии от предыдущей модели, цилиндр замка имеет новый метод крепления

и привод движения засовом замка. У замка барьер 2 цилиндровый механизм прикручивался к корпусу винтами, новый механизм просто вкладывается в отверстие корпуса и прижимается засовом

замочного механизма.  Изменилось и количество кодовых штифтов, теперь их 11 пар. Расположены они под разными углами в шахматном порядке. Производитель поработал также над скрытием

пружин штифтов, теперь добраться до них невозможно. Дополнительная защита от высверливания выполнена в виде специальных вставок из металла твердость которых превышает 65 единиц.


Засов замка имеет такую же форму прямоугольного сечения как и у модели Барьер-2, только присутствует ночной режим. При запирании замка изнутри помещения на 3/4 длины, засов блокируется от работы с наружной стороны, ни ключом ни манипуляционными методами замок не открыть.

Защитные функции замка в полной мере выражаются на хорошо подготовленной металлической двери

45